Пес Дуглас (gorulia) wrote,
Пес Дуглас
gorulia

Category:
Мразь бывает разная. В последние дни особенно активизировалась так называемая "сострадающая", "сердцем за народ болеющая". Та, что никак не может простить ослепшему, смертельно больному Алексаняну "безвинно убиенных старушек 90-ых". Разграбил, мол, страну нашу великую, так пусть теперь без медицинской помощи, без близких людей рядом, без обезболивающих уколов медленно подыхает в холодной камере. «Так и надо ему» – потирают ручки мрази как в ЖЖ, так и в оффлайне.
Когда-нибудь за эти слова у них отвалится поганый язык. А пока мне безумно хочется у каждого из таких страдальцев-мстителей спросить -- как складывались ваши, вот лично ваши отношения с горько оплакиваемыми вами голодающими старушками 90-ых.
Ну понятно, что подлыми олигархами вы не были,  "страну не разваливали", "народ не обирали" и "богатств его присваивали". Понятно, что сами выживали как могли. И все-таки, проявили ли вы к самым беззащитным хоть на грамм больше жалости, чем они?
Наверное, в лютые 90-ые у вас была продуктовая палатка или магазин? Аптечный ларек? Какую, интересно, скидку вы делали пенсионерам? Устанавливали ли вы на определенные товары, да хоть на один, цены ниже закупочных? Специально для старушек?
Может, вы работали медсестрой в больнице? Всегда ли отзывались на первый же зов больных бабок или хлопотали лишь о тех пациентах, которые вам 50 рублей в карман сунули? А на бабок реагировали только когда у них предсмертный хрип из горла вырывался?
Вы были врачом? А не вы ли это тянули с назначением морфия онкологическим больным пенсионерам(и не только) до тех пор , пока они не приносили вам конвертик? Не вы ли отказывались посылать к пожилым людям карету скорой помощи с мотивировкой "в 80 лет давление должно быть
высоким"?
Вы служили в милиции? Так может это вы гоняли бабушек, продающих у метро варенье, чтоб хоть как-то до пенсии дотянуть? Переворачивали ногами картонки, на которых они расставляли свои баночки? И не вы ли, случайно, в течение всей ночи по очереди могли избивать 70-летнего пенсионера, только за то, что он вам стекло в машине разбил, когда вы его пьяного туда затаскивали(пример есть реальный, из истории семьи)?
Наверное, вы были госслужащим, сотрудником паспортного стола, БТИ, бухгалтершей в поссовете? К вам ведь часто приходили пожилые люди -- квартиру, полученную в наследство,  оформить или получить справку о доначислении стажа, которая бы помогла пенсию хоть на 300 рублей повысить. Всегда ли вы выдавали нужные им документы в течение одного дня? Или годами футболили из кабинета в кабинет, пока в очередной очереди их не настигал инфаркт? А не вы ли вместе с упомянутыми уже сотрудниками милиции обманом заставляли доверчивых бабулек и дедулек подписывать вам дарственные на квартиру, из которой потом вышвыривали их на помойку?
Вы, вероятно, трудились журналистом? Освещали ли вы проблемы голодных стариков тогда, в страшные 90-ые? Или не вылезали с посольских приемов, да тусовок тех самых олигархов, которых теперь усиленно ненавидите? И не потому ли так взволновала вас эта тема сейчас, что за каждого "умученного Ходорковским пенсионера" вам очень хорошо платят?
Вы работали продавщицей? И что, всегда были вежливой и внимательной с бабушками? Нарезали ли колбасу, как они просили, выбирали им картошку немерзлую? Или орали: «Очки с собой носить надо, раз ценник не видишь!»?
Может, вы были простым работягой на заводе? А скажите, это не вы в пьяном угаре отбирали у старенькой матери пенсию, чтоб купить себе еще ее родимой?
Не вы ли тот самый охранник, что гнал играющего на гармони ветерана войны со ступенек вверенного вам магазина?
Не вы ли беспечно проезжали на своих жигулях мимо ковыляющих по улице бабушек и дедушек с палочкой? А что же вам мешало остановиться и подвезти их до дома?
Изменилось ли ваше отношение к обездоленным старушкам нулевых? Что вы для них делаете? Ну кроме того, что подристываете в ЖЖ постами против умирающего Алексаняна?
Если вы, гниды, заходящиеся в визге «Распни его!», думаете, что вы чем-то лучше олигархов 90-ых годов, то вы сильно ошибаетесь. А если говорить конкретно о команде Ходорковского, то вы в миллион раз хуже! Я, конечно же, сомневаюсь в безгрешности юкосовцев. Я даже полагаю, что для достижения своих целей они мало чем брезговали. Но, во-первых, пока что никто, никто из вас, включая подонка следователя Власова, не смог предъявить им ничего кроме «разваленной страны» и «рук по локоть в крови». При том, что доказательств вы не собрали ни по одному кровавому пальцу даже Пичугина, не говоря уже о Бахминой или Алексаняне. А во-вторых, пока вы брызжете зловонной слюной, юкосовцы демонстрирует эталон достойного поведения. И даже если в 90-ые годы Алексанян и обеспечивал юридическое сопровождение не совсем чистых сделок, то сейчас это не имеет никакого значения. Потому что перед нами не юрист Юкоса. Перед нами, как Олег писал, человек, который выбирая между предательством и медленной мучительной смертью, предпочел второе. И не вам, ублюдкам, судить его! Ведь это не у юкосовцев руки в крови, это у вас душа в блевотине.  

UPD: Уфф! Уборка частично проделана, но впереди еще много работы. Комменты не от друзей теперь скрыты. Приятные послания или не очень, но по делу, конечно, же раскрою. Остальное - удалю.
Subscribe

  • (no subject)

    Восстановила пароль, подписала соглашение, полистала архив. Есть тут кто живой?

  • НИКИТА ДЖИГУРДА ОБ АРЕСТЕ PUSSY RIOT

    Оригинал взят у pussy_riot в НИКИТА ДЖИГУРДА ОБ АРЕСТЕ PUSSY RIOT Это видео нельзя было здесь не выложить - настолько оно визуально и…

  • ДА!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Восстановила пароль, подписала соглашение, полистала архив. Есть тут кто живой?

  • НИКИТА ДЖИГУРДА ОБ АРЕСТЕ PUSSY RIOT

    Оригинал взят у pussy_riot в НИКИТА ДЖИГУРДА ОБ АРЕСТЕ PUSSY RIOT Это видео нельзя было здесь не выложить - настолько оно визуально и…

  • ДА!